Волжане предложили благоустроить 36 парков и скверов

Волжане предложили благоустроить 36 парков и скверов

13 февраля 2018, 17:35
Общество
Фото: http://sad-dizayn.ru
В Волжском завершился прием заявок на благоустройство общественных территорий. В списке на преображение оказались 36 популярных мест отдыха горожан.

Для каждого в настоящее время идет разработка эскизов дизайн-проектов, затем их представят на суд жителей. Победителей назовут в марте — их определят путем голосования, в котором смогут принять участие все желающие в возрасте от 14 лет - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации. Лучшие проекты войдут в программу «Формирование комфортной городской среды».

Подобная процедура пройдет и в других крупных городах региона. Так во Фролово только приступили к выбору территорий для благоустройства. Мнение уже выразили более 1800 человек, из них более 400 - посредством интернет-голосования, порядка 170 было опрошено на улицах, остальные заполняли анкеты в специальных пунктах.

По предварительным данным пока что лидирует центральная часть города: улица Фроловская в границах улиц Революционной и Народной. Второе место заняла улица Революционная и прилегающие к ней скверы.

Напомним, на благоустройство региона в 2018 году будет направлено 995 миллионов рублей, из них 508 миллионов – федеральные средства. Новые благоустроенные территории появятся в Волгограде, Фролово, Михайловке и муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек — Волжском, Камышине, Урюпинске, Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково, Котово. Кроме того, средства на благоустройство получат 110 сельских, городских поселений — победителей областного конкурса проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter