Волгоградскую фирму предупредили о неподобающем названии

Волгоградскую фирму предупредили о неподобающем названии

13 февраля 2018, 17:15
Общество
Никита Дробны
Фото: infpol.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области выдало предупреждение коммерческой фирме «Бюро технических инноваций – онлайн». Организация использовала в названии сайта аббревиатуру БТИ, хотя она зарезервирована за государственными органами.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в региональном УФАС, на сайте фирмы отсутствовала информация о юридическом лице. Загадочное сокращение «БТИ-онлайн» скрывало за собой обычную коммерческую организацию, занимающуюся кадастровой оценкой, межеванием земельных участков, перепланировкой помещений и оказывающую другие услуги. При этом потенциальные клиенты компании могли считать, что обращаются в «настоящее» БТИ – то есть бюро технической инвентаризации, государственное учреждение, заведующее несколько иными вопросами.

Представители антимонопольного ведомства отметили, что это уже четвёртый случай, когда волгоградские кадастровые оценщики незаконно используют аббревиатуру «БТИ» для недобросовестной конкуренции. В отношении организации возбуждено дело о нарушении федерального Закона «О конкуренции».

– Имя компании само по себе несёт определенную информацию для потребителя, это своего рода позиционирование хозяйствующего субъекта, – пояснила Ирина Никуйко, заместитель руководителя Волгоградского УФАС. – Выбор наименования организации, которое вводит в заблуждение или до степени смешения схоже с наименованием известного конкурента, – одна из распространённых форм недобросовестной конкуренции.

Пока что УФАС ограничилось предупреждением в адрес фирмы: компанию обяжут сменить доменное имя сайта и отказаться от использования сокращённого названия с буквосочетанием «БТИ». Если коммерческая организация не исполнит эти предписания, её могут ожидать более серьёзные последствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter