Стенка на стенку: на Масленицу волгоградцы сойдутся в кулачном бое

Стенка на стенку: на Масленицу волгоградцы сойдутся в кулачном бое

13 февраля 2018, 15:37
Общество
Марина Сабадаш
Фото: likorg.ru
В воскресенье волгоградцы будут гулять Широкую Масленицу. Возле интерактивного музея «Россия - моя история» развернутся десятки интерактивных площадок, где участники посоревнуются в ловкости и смекалке.

Для лакомок приготовят наваристую кашу, душистый чай и ноздреватые блины. Все можно будет попробовать и подкрепиться, тем более, что силы понадобятся. Завершится праздник старинной русской забавой — битвой стенка на стенку. Как рассказали корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» организаторы массовых гуляний, волгоградцы выстроятся плечом к плечу в колонны по весовым категориям, а затем, по команде, постараются пробить стенку соперника и выдавить его за условную границу противостояния. Длительность схватки — несколько минут, зато какое зрелище.

Кстати, в старину кулачные бои проходили на замерзшей реке Царица, так как повалить на льду соперника в разы сложнее, чем на мерзлой земле. По завершении поединка противники обязательно мирились, а иногда и пировали.

Попробовать силы в забавах на «Казачьей гулебной Масленице» волгоградцы смогут 18 февраля в 11:00 на площади около волгоградского интерактивного музея «Россия -моя история». Организаторы мероприятия: Волгоградский казачий округ, Центр казачьей культуры при информационной поддержке областного комитета по делам национальностей и казачества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter