Минобороны рекомендовало военным отказаться от использования соцсетей

Минобороны рекомендовало военным отказаться от использования соцсетей

13 февраля 2018, 10:47
Общество
Станислав Лопатин
Фото: prizyvnik-soldat.ru
Согласно рекомендациям Министерства обороны РФ по поведению военнослужащих в интернете, офицерам и солдатам нужно отказаться от использования соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и других подобных ресурсов.

Пока это правило носит рекомендательный характер, однако ведомство собирается сделать его обязательным, подготавливая законодательные поправки, сообщает во вторник газета «Известия».

Для ограничения военным доступа в интернет изменения будут внесены в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих». Военнослужащим запретят сообщать в Сети о своей ведомственной принадлежности и деятельности сослуживцев. Провинившимся будет грозить уголовная или дисциплинарная ответственность.

Кстати, запрет на разглашение информации о служебной деятельности военных коснется их родственников и близких.

Сейчас в войска уже отправлены рекомендации по поведению в интернете в виде памяток и наглядных пособий-плакатов. Военным напоминают, что их публикации постоянно анализируются иностранными спецслужбами. А потому не советуют распространять свои фото- и видеоматериалы, так как они могут «привести к срыву боевой задачи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter