К волгоградцам наведаются члены облизбиркома в брендовой форме

К волгоградцам наведаются члены облизбиркома в брендовой форме

13 февраля 2018, 14:36ОбществоМарина СабадашФото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
В Волгограде стартует очередной этап предвыборной информационной кампании. С 15 февраля члены облизбиркома начнут поквартирный и подомовой обход граждан — потенциальных участников голосования.

- Первая волна, которая продлится до 27 февраля, носит больше просветительский характер. Сотрудник ЦИК назовет дату, время выборов, телефон и адрес избирательного участка по прописке. Также он вручит брошюру, где прописан и нарисован простой алгоритм «как проголосовать». Вторая волна запланирована на первые числа марта. В это время жители региона получат из рук наших специалистов само приглашение на выборы и референдум, - рассказал сегодня глава облизбиркома Виктор Черячукин на пресс-конференции с журналистами.

Отличить информаторов волгоградцам не составит труда. Их оденут в брендовые шарфы с логотипом выборов и вручат фирменные сумки с информационной продукцией.

Всего на регион заказано порядка 4,5 тысяч комплектов. В первую очередь новую экипировку распределили по городским округам — по 8 комплектов на территориальную избирательную комиссию, остальное направили в населенные пункты Волгоградской области.

- Мы понимаем, что в хуторах, поселках все друг друга знают, а вот в крупных городах относятся с недоверием. Поэтому мы максимально снабдили знаками отличия тех, кто работает в больших населенных центрах. В любом случае у каждого члена участковой избирательной комиссии будет удостоверение, которое он должен предъявить по первому требованию жителя. Еще хотелось бы попросить граждан отнестись с понимаем к нашей работе, открывать дверь и вести себя корректно. Виктор Черячукин, глава избирательной комиссии Волгоградской области

Для поквартирного обхода в регионе подготовлены более 7000 человек. Они прошли обучающие семинары и могут ответить на любые вопросы, касаемые выборов. Не стоит пугаться, если специалист задает уточняющие вопросы насчет возраста проживающих в квартире, места прописки или иных личных данных — таким образом облизбирком проверяет сведения с целью избежания дальнейшей путаницы в день выборов 18 марта.

Сюжеты:
Выборы-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter