Еще 4 волгоградских отеля в преддверии ЧМ-2018 попали в «чёрный список» Ростуризма

Еще 4 волгоградских отеля в преддверии ЧМ-2018 попали в «чёрный список» Ростуризма

13 февраля 2018, 14:51
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: quotemaster.org
Сегодня Ростуризм опубликовал обновленный перечень гостиниц, существенно завысивших цены на проживание в период проведения игр чемпионата мира по футболу-2018.

В новый список Федерального агентства по туризму вошли 69 средств размещения. Ранее ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что в обнародованном в январе перечне был указан 41 отель, из них пять находятся в Волгограде.

В обновленном списке, размещенном сегодня на официальном сайте Ростуризма, - еще четыре волгоградские гостиницы, все относятся к категории «без звезд». Однако стол скромные, судя по категории, условия размещения не мешают их владельцам превышать установленные правительственным постановлением нормативы на стоимость проживания в одноместном номере - а именно 3 200 рублей за сутки.

Более всего «отличились» отельеры гостиницы на речном вокзале: стандартный одноместный номер здесь на популярном онлайн-агрегаторе предлагается за 20 тысяч рублей. Это на 525% (!) превышает допустимую стоимость номера.

По сравнению с этой гостиницей три другие завысили ценники можно сказать, по-божески - на «каких-то» 40%.

Больше всего же алчных отельеров, по данным Ростуризма, - в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае: в обновленный «чёрный список» вошли 26 и 12 гостиниц соответственно. Также много средств размещения, желающих погреть руки на болельщиках мундиаля, в Москве, Свердловской, Нижегородской и Калининградской областях.

Все данные об отельерах-нарушителях ведомство уже направило в Роспотребнадзор. Напомним, что нарушение правительственного постановления, регулирующего стоимость номеров, грозит должностным лицам штрафами до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц штраф составит двукратный размер излишне полученной выручки от реализации услуг.

Федеральное агентство по туризму будет отслеживать ценники на проживание в отелях два раза в месяц, вплоть да начала чемпионата мира по футболу в июне.

ИА «НовостиВолгограда.ру» на прошлой неделе сообщало, что в Волгоградской области начала работу горячая линия по вопросам, связанным с оказанием гостиничных услуг во время ЧМ-2018. С её помощью можно будет получить сведения об отелях и подать жалобу на нарушение закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter