Волгоградцы первыми увидят фильм о собаках-истребителях танков

Волгоградцы первыми увидят фильм о собаках-истребителях танков

13 февраля 2017, 17:11
Общество
20 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в Волгограде состоится премьерный показ полнометражного фильма «Пёс Рыжий».

Фильм рассказывает о собаках-истребителях танков в годы Великой Отечественной войны. На премьерном показе картину представят сами авторы фильма, сообщили в комитете культуры Волгоградской области.

Сюжет кино основан на реальных событиях, описанных в книге «Рыжий солдат» Виктора Крюкова, который стал автором сценария фильма. Мало кто знает, что в начале войны в Красной Армии были целые подразделения СИТов – «собак – истребителей танков».

В России фильм «Пёс Рыжий» выйдет в широкий прокат в ноябре 2017 года, а волгоградцы увидят его на большом экране уже 20 февраля. Раньше премьер в Москве, где она состоится 23 февраля, и в Минске (25 февраля).

Для премьерного показа наш город выбран не случайно. За время Сталинградской битвы «четвероногие мины» из 28-го отдельного отряда собак-истребителей танков в составе 10-й дивизии НКВД под командованием старшего лейтенанта Анатолия Кунина уничтожили 63 танка и почти 500 вражеских солдат и офицеров. В 2010 году в Волгограде на площади Чекистов установлен памятник четвероногим питомцам, которые ценой своей жизни спасли людей на войне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter