МЧС России расширит штат спасателей на юге России

МЧС России расширит штат спасателей на юге России

13 февраля 2017, 09:16
Общество
МЧС России продолжает масштабную работу по реализации новой стратегии развития ведомства.

По его словам, уже идет процесс передачи управления, который завершится в первом квартале этого года. «Высвобождаемая штатная численность будет направлена на создание и усиление аэромобильных подразделений, усиление дежурных подразделений федеральной противопожарной службы и спасательных воинских формирований МЧС России. Все оперативные и реагирующие подразделения ведомства остаются в прежних местах дислокации, несут службу по предназначению и реорганизационными мероприятиями затронуты не будут», – подчеркнул начальник регионального центра.

На встрече с представителями СМИ Игорь Одер отметил, что в ведомстве внедряются новые принципы подготовки личного состава и его стимулирования для профессионального роста и спецподготовки для работы в сложных условиях.

Уже второй год МЧС России работает над внедрением новой системы управления. Сокращается управленческое звено, и одновременно усиливаются реагирующие подразделения. Масштабное совершенствование структуры ведомства продолжится до 2020 года, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter