Госдума требует ввести уголовное наказание за склонение детей к суициду

Госдума требует ввести уголовное наказание за склонение детей к суициду

13 февраля 2017, 14:36
Общество
По словам вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, законодательство и общество «оказались не готовы» к появлению интернет-сообществ, склоняющих к самоубийству несовершеннолетних.

Госдума выступает за введение уголовной ответственности за склонение к самоубийству несовершеннолетних. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на заседании рабочей группы по вопросам противодействия суицидам среди детей и подростков, передает сегодня ТАСС.

«Мы предлагаем установить уголовную ответственность для всех тех, кто склоняет несовершеннолетних к самоубийствам, кто создает те самые опасные организованные виды деятельности, вовлекая туда совершеннолетних, тем самым подталкивая их к самоубийству и совершению действий противоправных и заведомо опасных», – сказала она.

По словам вице-спикера Госдумы, законодательство и общество «оказались не готовы» к появлению организованных интернет-сообществах подобного рода. «Предлагаем ввести ответственность, когда доведение до самоубийства не имеет материального состава, когда оно направлено на широкий круг лиц», – пояснила депутат.

Госдума предлагает ввести в УК новую статью «Содействие или склонение к совершению самоубийства»: за склонение к самоубийству путем уговоров, подкупа, обмана или иным способом при отсутствии признаков доведения до самоубийства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter