Волгоградцы предложили чиновникам в снегопад поездить на троллейбусах

Волгоградцы предложили чиновникам в снегопад поездить на троллейбусах
Волгоградцы предложили чиновникам в снегопад поездить на троллейбусах
13 января, 14:24ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Жители Волгограда снова высказали недовольство тем, как чистятся дороги от снега. Горожане в соцсетях сетуют, что общественный транспорт в четверг с трудом ездит по своим маршрутам, и предлагают чиновникам испытать самим прелести таких поездок.

Ранее сообщалось, что снегопад в Волгограде начался вечером в среду и не прекращается до сих пор. По данным Гидрометцентра, за прошедшие сутки в городе выпала половина месячной нормы осадков.

В четверг ожидаемо возникли пробки, которые волгоградцы называют «традиционными» после снегопадов. Не все горожане оценили, что коммунальщики всю ночь 13 января обрабатывали дороги песко-соляной смесью и высыпали порядка двух тысяч тонн реагентов.

Волгоградцы больше оценивали работу городских служб не по цифрам в пресс-релизах, а по тому, как им пришлось добираться на работу или учебу. А трудности возникли как у тех, кто решил ехать на собственной машине, так и у людей, пользующихся общественным транспортом.

Фото:novostivolgograda.ru

«Общественный транспорт тоже не едет. Три остановки проехали за час на троллейбусе! Люди пешком идут на работу!» – пишет волгоградка Наталья.

«Из Городище до «Белого аиста» ехал 3,5 часа», – возмущается Дмитрий Жуков

«Из Советского до Центрального – чуть больше 1,5 часов. Караул», - негодует Юлия Долматова.

«Вдруг в январе внезапно выпал снег... От Менделеева до пл. Возрождения – 1 ч. 50 минут, когда ехать минут 20 в час пик», – отмечает Елена Белышева.

«На Красном Октябре сегодня утром было без позитива», – поделилась впечатлением Елена Борзунова.

«Я ехала с Богунской до Северного рынка (одна остановка) полтора часа. Села в автобус в 8:14, вышла на следующей остановке в 9:44», – рассказала пользователь соцсети с ником Mmm Kkk.

Фото:novostivolgograda.ru

Конечно, в соцсетях есть и положительные комментарии. Но их меньше.

«С Ворошиловского в центр на работу без проблем попал. Как в любой другой день. Продольные чищены», – доволен Виктор Дёмин.

Только и ко второй половине дня негативные сообщения не прекратились. По словам горожан, они видят снегоуборочную технику только на фото в СМИ.

«Сейчас ехала домой, на Второй Продольной нет не одной снегоуборочной машины от Мамаева кургана до Тракторного», – написала в первом часу дня волгоградка Анна.

Волгоградцы предложили городским чиновникам, ответственным за состояние дорог, проверить работу коммунальных служб, проехав на общественном транспорте. Особенно в троллейбусах, которых застревали на дорогах чаще.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в четверг губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предупредил коммунальщиков о необходимости полностью выполнять требования, существующие для автотранспорта в зимнее время.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter