Волгоградский ресторатор предложил запрещать личный автотранспорт во время снегопада

Волгоградский ресторатор предложил запрещать личный автотранспорт во время снегопада
Волгоградский ресторатор предложил запрещать личный автотранспорт во время снегопада
13 января, 13:58ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Сложные погодные условия из-за снегопада приводят к пробкам, участившимся ДТП и проблемам с перемещением из точки А в точку Б в принципе. У многих волгоградцев не выдерживают нервы — кто-то вернулся домой с полпути, а кто-то поделился эмоциями в соцсетях.

Ресторатор Вячеслав Кузьменко возмутился, что в такой сильный снегопад, как сегодня, на дорогах было много легковушек, без проблем застревающих в таких условиях. Особенно с задним приводом и маленьким клиренсом.

— По-хорошему, в нормальном городе в нормальной стране накануне должен собираться штаб и объявлять какой-то спецрежим, по которому выезжать могут только автовладельцы на полном приводе, — предлагает Вячеслав. — А с утра должны быть удвоены рейсы общественного транспорта и выгнана вся уборочная техника на улицы. Только так и улицы уберут, и люди на работу приедут.

Такое радикальное предложение многие волгоградцы восприняли в штыки, увидев в нём дискриминацию «по автопризнаку». Однако некоторые отмечали, что здравое звено в размышлениях всё-таки есть. В том смысле, чтобы давать возможность спецтехнике проехать и нормально расчистить дороги. Другое дело, что такая система не будет работать, пока чиновники не будут тоже ездить на общественном транспорте.

Напомним, сегодня из-за снегопада на дорогах пробки только к полудню опустились ниже 10 баллов. Вечером снова ожидаются серьёзные заторы, особенно на оживлённых участках трассы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter