Волгоградцев просят не оставлять машины вдоль дорог

Волгоградцев просят не оставлять машины вдоль дорог

13 января , 20:22ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Из-за сильного снегопада на дороги Волгограда и области вышли десятки единиц спецтехники. Однако далеко не везде ей удаётся выполнять свою работу – на некоторых участках проезду снегоуборочных машин мешают припаркованные вдоль проезжей части автомобили.

Волгоградцев просят по возможности не ставить машины вдоль дорог, особенно на основных трассах. Это позволит спецтехнике охватить при расчистке большую часть проезжей части и лучше убрать край проезжей части.

Как отметил глава департамента городского хозяйства Виталий Земцов, спецтехника сегодня утром начала работать примерно с 9 часов, и к полудню основные магистрали были обработаны песко-соляной смесью. После обеда ситуация стала значительно лучше, а к вечеру дорожники приступили к расчистке и обработке второстепенных и внутрирайонных дорог. Ночью эта работа продолжится, при этом количество задействованных единиц техники уменьшать не планируется. Основной упор будет сделан на остановках общественного транспорта.

глава Волгограда Виталий Лихачёв
Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Глава Волгограда Виталий Лихачёв отметил, что подобные сюрпризы природы уже далеко не так страшны, как несколько лет назад, когда практически не было нужной дорожной техники, либо она была устаревшая. Сейчас, когда удалось закупить современную спецтехнику, в том числе комбинированные дорожные машины, справляться с погодными сложностями стало намного проще.

При возникновении внештатных ситуаций на трассе водителям рекомендуется обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской службы учреждения: 8(863) 232-94-60.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter