Погубивший в ДТП волжскую семью молодогвардеец Ренат Булатов вышел на свободу

Погубивший в ДТП волжскую семью молодогвардеец Ренат Булатов вышел на свободу

13 января , 13:42ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
В конце декабря прошлого года бывший член «Молодой гвардии Единой России» Ренат Булатов освободился из колонии-поселения. Он отбывал наказание за ДТП с гибелью четырех человек, передают «НовостиВолгограда.ру».

Напомним, 15 ноября 2018 года, через три месяца после смертельной аварии, Среднеахтубинский суд назначил виновнику ДТП наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

«Булатов больше двух лет находился в колонии-поселении № 3, которое расположено в Кировском районе Волгограда. В последний день декабря 2020 года он был освобожден», – подтвердил изданию источник в региональном УФСИН.

Стоит отметить, что еще до суда Ренат Булатов находился в СИЗО. Этот период ему зачли по схеме день за два. Таким образом, он отбыл свое наказание полностью.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», Ренат Булатов совершил страшное ДТП вечером 10 августа 2018 года на трассе в Среднеахтубинском районе. На трехтонном Dodge Ram, объезжая автомобильную пробку, он выехал на полосу встречного движения. Его автомобиль на полном ходу врезался во встречную Honda Accord с семьей волжан Перчиевых.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

В результате удара тяжелый внедорожник буквально смял небольшую легковушку. Автомобиль загорелся, в огне погибли родители и две их дочки в возрасте пяти и семи лет.

До суда бывший заместитель руководителя реготделения «Молодой гвардии «Единой России», ставший виновником смертельной аварии находился под стражей, несмотря на усилия защитников перевести его под домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter