Волгоград, 13-е: худшая городская среда

Волгоград, 13-е: худшая городская среда

13 января , 23:56Общество
13 января Волгоград оказался во власти снежного коллапса, «куриный» кризис поразил городскую думу, а дело федеральных чиновников из-за взятки стало уголовным.

В среду Волгоград оказался скован сначала снегопадом, а затем ледяным дождем. Дорожные заторы в областном центре к обеду по данным сервиса Яндекс. Пробки достигли 10 баллов. Улицы Волгограда от снега весь день расчищали более 50 коммунальных спецмашин.

Ситуация на трассах региона также была напряженной. После полудня региональные власти даже приняли решение остановить на время междугороднее автобусное сообщение. Запрет действует до 14 января или до особого распоряжения.

— Самые сложные условия на ростовском и московском направлениях из-за сильного снегопада. В сторону Ростова-на-Дону к вечеру начался ледяной дождь. По трассам автобусы не пускают. Вероятно, и для другого транспорта проезд могут ограничить», — рассказал один из пассажирских перевозчиков.

К вечеру ситация ухудшилась и в самом Волгограде. Снегопад сменился ледяным дождем. Для координации работ коммунальных служб потребовалось участие главы Волгограда Виталия Лихачева. Он лично выехал на один из объектов.

В вечерний час-пик даже в центре города оставались не расчищенными второстепенные улицы. Дорожное покрытие сковала корка льда. Снежные отвалы после прохода коммунальной техники заблокировали выделенную полосу для движения общественного транспорта даже на проспекте Ленина. Тротуары, также покрытые коркой льда, никто не обрабатывал реагентами или песко-соленой смесью.

В Волгограде вот уже несколько месяцев государственные инспекторы регионального Росреестра активно штрафуют граждан за разведение птицы и животных на частных подворьях, в том числе на территории СНТ.

Основанием стало решение Волгоградской гордумы, запрещающее разведение птиц и другой живности на дачах в городской черте, а также на территории частных домов, земля для которых по документам была выделена для ИЖС.

Волгоградский общественник Борис Пылин потребовал сложения полномочий депутатов Волгоградской городской Думы, которые голосовали за этот запрет.

Следователи СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту получения взятки через посредника и пособничестве в ее получении в отношении высокопоставленных руководителей региональных управлений федеральных ведомств: руководителя УФССП по Волгоградской области подполковника Евгения Евстигнеева и его коллеги — начальника регионального Управления Росимущества Юрия Ефимова. Обыски в их рабочих кабинетах прошли еще 11 января. Накануне же оба чиновника были задержаны.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере), п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter