Гордуму Волгограда требуют распустить из-за «куриного» вопроса

Гордуму Волгограда требуют распустить из-за «куриного» вопроса

13 января , 16:34ОбществоВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Волгоградский общественник Борис Пылин от лица волгоградского регионального общественного движения «Коммунисты за Россию!» потребовал роспуска Волгоградской городской Думы, а точнее тех депутатов, которые голосовали за запрет держать птиц и животных на дачных и садовых участках.

В Волгограде вот уже несколько месяцев государственные инспекторы регионального Росреестра активно штрафуют граждан за разведение птицы и животных на частных подворьях, в том числе на территории СНТ. Речь о тех дачах, которые территориально входят в городскую черту.

Основанием стал нормативно-правовой акт, принятый Волгоградской городской думой. Он запрещает разводить птиц и другую живность на дачах в городской черте, а также на территории частных домов, земля для которых по документам была выделена для индивидуального жилищного строительства.

Хотя эта норма и была принята еще 21 декабря 2018 года, а новые правила землепользования и застройки активно действуют в Волгограде с 2019 года, основная волна народного негодования поднялась только сейчас. На передовой — скандально известный волгоградский общественник, становившийся также грудью за сносимые конюшни «Соснового бора», общественный активист Борис Пылин.

— А они это хотя бы читали, прежде чем голосовать?! Они сами-то поняли, что решив поголовно уничтожить всех кур, под страхом огромных штрафов, они действуют НЕ в интересах своих избирателей? — возмущается Борис Пылин.

Общественник подчеркивает, что богатые волгоградцы в своих особняках кур естественно не держат, а вот остальная часть «полуголодного населения» теперь лишилась источника пропитания.

— Мы обращаемся с ТРЕБОВАНИЕМ к председателю Гордумы Владлену Колесникову незамедлительно пересмотреть «Правила землепользования…» в интересах всех жителей, и разрешить частникам содержать СВОИХ кур с соблюдением санитарных мер, а все уже наложенные штрафы, — ВЕРНУТЬ нашим трудовым гражданам.

При этом Пылин не намерен удовлетвориться только отменой антинародного закона, но хочет также наказать провинившихся, по его мнению, депутатов и лишить их мандатов.

Отправил сейчас письмо в Гордуму. Скоро узнаем, кто голосовал за уничтожение кур и штрафы для жителей. Давайте вместе определяться, кого из этих депутатов будем ОТЗЫВАТЬ? Процедура отзыва сложная, но законная! По каждому округу (а их всего 18) надо будет создать ИНИЦИАТИВНЫЕ ГРУППЫ и собрать подписи избирателей за отзыв.

У Пылина нашлись и оппоненты, которые отстаивают противоположную точку зрения.

— Сказать честно, депутаты сделали правильно, запретив в СНТ разводить кур и прочую живность. Скорее всего, были обращения людей, которые жаловались что приехав отдохнуть на дачу, а это всего 6 соток и никуда не спрячешься, они вынуждены нюхать вонищу от этих кур и других зверей. Разводятся мухи и т. д. Хотите держать живность, покупайте ИЖС. СНТ для других целей, — замечает в своем комментарии другой волгоградский общественник Виталий Потапов.

Отметим, что взгляд Пылина на проблему является справедливым только отчасти, и ее нельзя освещать однобоко. Безусловно, следует пересмотреть решение о запрете держать кур и скотину хотя бы в тех отдаленных СНТ и населенных пунктах, которые еще совсем недавно не относились территориально к Волгограду и были присоединены к городу-герою только ради сохранения его статуса города-миллионника.

Вместе с тем, никто не будет спорить, что делать из городского парка или лесопосадки пастбище — тоже не лучшее решение, а закон ориентирован, прежде всего, именно на такие «перегибы», когда в городской черте люди занимаются птицеводством или животноводством без учета мнения окружающих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter