ГИБДД призывает волгоградцев воздержаться от поездок на личном транспорте

ГИБДД призывает волгоградцев воздержаться от поездок на личном транспорте

13 января , 11:08ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Такое обращение к водителям связано с резким ухудшение погодных условий в среду. Из-за сильного снегопада на городских и федеральных автодорогах возможно образование наката и обледенения дорожного полотна, предупреждают в ГУ МВД по Волгоградской области.

Чтобы избежать аварийно-опасных ситуаций, автоинспекторы просят водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, строго соблюдать скоростной режим движения и дистанцию, уступать дорогу пешеходам.

«По возможности лучше воздержаться от использования личного транспорта и отказаться от поездок на дальние расстояния», – советуют в ГИБДД.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, диспетчерам автовокзалов направлены уведомления о принятии мер безопасности при осуществлении пассажирских рейсов. При осложнении обстановки на трассах на патрулирование будут направлены дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы (ДПС).

Ранее Волгоградский ЦГМС сообщил, что 13 января на территории области ожидаются сильные осадки в виде снега и ледяного дождя, туманы, гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. В отдельных северных районах будут бушевать метели.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в ГУ МЧС по региону предупредили волгоградцев о гололеде. И в связи с усилением ветра, порывы которого могут достигать в среду 17-22 м/с, рекомендовали водителям избегать парковки под деревьями или неустойчивыми конструкциями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter