Олигархиня Елена Батурина задолжала более 13 млрд рублей брату

Олигархиня Елена Батурина задолжала более 13 млрд рублей брату

13 января , 21:13ОбществоPhoto: youtube.com
Финансовый управляющий Виктора Батурина Эренцен Манжеев хочет взыскать с богатейшей женщины России Елены Батуриной долг в 13,2 миллиарда рублей. Такая задолженность перед собственным братом образовалась у нее в результате покупки 25% акций ЗАО “Интеко”.

Отмечается, что ранее Батурина была объявлена в розыск.

Как сообщает udm-info.ru, сам Манжеев более трех лет работал у Виктора Батурина финансовым управляющим. Поэтому со всеми вопросами, касающимися утраты ценных бумаг группы ЗАО “Интеко”, знаком лично. Манжеев уверяет, что на деле документов, подтверждающих сделку о продаже и покупке акций, не существует, а Виктор Батурин денег за них не получал.

Также Манжеев сообщил, что провел собственное расследование и может с уверенностью говорить о наличии долга у Елены Батуриной перед братом из-за приобретения акций. Суд также постановил, что не имеет доказательств о передаче доли ценных бумаг. Манжеев добавил, что на одном из заседаний Елена Батурина заявила, что акции были “подарены ей устно”. Но больше доказательств сделки нет.

Финансовый управляющий подчеркнул, что взысканные средства пойдут в счет кредиторов Виктора Батурина, среди которых такие крупные организации, как ФНС России, Россельхозбанк и пр. Озвученной суммы будет достаточно, чтобы закрыть все обязательства. Также Манжеев добавил, что добился возбуждения уголовного дела против Батуриной из-за клеветы. Однако на заседание она не явилась, из-за чего была объявлена в розыск.

Право на долг Виктора Батурина в размере 3,2 миллиарда рублей было передано инвестиционной группе “Альфа-группа” А1. Специалисты компании также подтвердили наличие долга у Елены Батуриной из-за приобретения 25% ценных бумаг ЗАО “Интеко”.

Необходимо подчеркнуть, что права требования перешли к А1 от одного из крупнейших кредиторов Батурина - кипрской компании Sarrio Investments Ltd, которая начала процедуру банкротства с 2016 года. Специалисты компании А1 изучили ряд документов и подтвердили наличие долга у Елены Батуриной. Кроме того, они добавили, что требуемая сумма взыскания позволит Виктору Батурину покрыть все имеющиеся у него обязательства перед кредиторами, среди которых и Sarrio Investments Ltd.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter