В мэрии Волгограда отчитались о проверках уборки дворов от наледи

В мэрии Волгограда отчитались о проверках уборки дворов от наледи

13 января 2019, 19:11ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
По сообщениям пресс-службы, инспекторы проверяют, как расчищается снег, производится обработка противогололёдными реагентами подходов к подъездам, пешеходных дорожек и внутриквартальных проездов.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской мэрии, сотрудники муниципальных коммунальных служб особое внимание в условиях похолодания и образования гололедицы уделяют уборке территорий жилых кварталов.

Ответственность за данную функцию несут управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома. Проводятся дополнительные осмотры дворов, в ходе которых оценивается их состояние и качество уже проведённых работ — очистка проездов и проходов от снега, устранение наледи и сосулек на крыше.

Напомним, взять под особый контроль борьбу с сосульками и замёрзшими дорожками мэрия Волгограда обещала после перепадов температуры, которые привели к образованию гололёда во дворах и сосулек на крышах домов. По данным пресс-службы горадминистрации, более 4-х тысяч дворов расчищены от наледи. Правда, об этом вряд ли знают сами жители, которые в соцсетях сообщают о том, что боятся выйти из дома без коньков, потому что внутридворовые территориии и тротуары с похолоданием превратились в настоящие катки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter