Дорожники Волгограда противостоят гололёду по старинке - с помощью реагентов

Дорожники Волгограда противостоят гололёду по старинке - с помощью реагентов
13 января 2019, 11:09ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Основные силы брошены на обеспечение беспрепятственного проезда на дорогах Волгограда и уборку снега на остановках общественного транспорта.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской мэрии, накануне синоптики прогнозировали понижение температуры воздуха, поэтому бригады дорожно-коммунальных служб заранее готовились дать отпор образованию гололедицы и наледи на дорогах и тротуарах.

В течение дня в городе трудились более 60 единиц спецтехники, свыше 3,5 миллионов кв. метров дорожной сети и свыше 45 тысяч кв. метров тротуаров обработано противогололёдными реагентами, рассыпано около 300 тонн песко-соляной смеси, порядка 500 кубометров снежно-ледяной каши уже вывезено.

Также рабочие за смену вручную убрали более 10 тысяч квадратных метров вокруг остановок общественного транспорта и прочистили ото льда ливнёвки. Ночью всё внимание было сосредоточено на борьбе с обледенением проезжей части и тротуаров — для этого используется около 65 единиц спецтехники, в том числе 45 комбинированных дорожных машин.

Кроме того, в городе организовано постоянное дежурство погрузчиков, самосвалов, тракторов-щёток. В случае усиления непогоды число бригад будет увеличено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter