В МВД утвердили список стран, где разрешили отдыхать полицейским

В МВД утвердили список стран, где разрешили отдыхать полицейским

13 января 2018, 15:30
Общество
Станислав Лопатин
Фото: arrivo.ru
Для сотрудников министерства внутренних дел, включая гражданских служащих, составлен перечень зарубежных государств, где отдых для них считается безопасным.

Соответствующий список утвержден распоряжением министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Разрешенные туристические направления для полицейских опубликованы на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В перечень включены 13 стран, где отдых признается безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

Среди стран дальнего зарубежья работникам МВД рекомендованы для отдыха Куба, Вьетнам и Китай. Либо можно взять путевку куда-нибудь поближе – например, в Абхазию, Азербайджан, Армению, Белоруссию.

Есть еще Узбекистан, который является интересным экскурсионным направлением, но турпоездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета, сообщили в АТОР.

В Ассоциации были удивлены включением в список Туркменистана, куда получить визу россиянам довольно сложно. Именно по этой причине организованный туризм в эту страну из России отсутствует.

Вообще перечень разрешенных сотрудникам МВД стран для отдыха сократился. Еще в 2015-2016 годах в него входили Таиланд, Тунис, Марокко, Мьянма, Никарагуа, Турция и Египет, сообщило РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter