В Волжском подсчитали убытки после демонтажа самостроев

В Волжском подсчитали убытки после демонтажа самостроев

13 января 2017, 18:07
Общество
В Волжском проходят судебные процессы по вопросу возмещения средств за демонтаж силами городских коммунальщиков 5 самовольных строений в поселке Деревянный.

В прошлом году летом в рамках исполнения решений суда о сносе самовольных строений в поселке Деревянный на улице Овражной был произведен демонтаж пяти построек. Учитывая, что в установленные сроки ответчики сами не произвели демонтаж, за снос пришлось взяться Комбинату благоустройства.

Администрация Волжского понесла убытки в ходе демонтажа строений. Три исковых заявления уже направлены в городской суд, еще два в работе. Согласно калькуляции, суммы по возмещению составляют от 32 до 147 тысяч рублей в зависимости от размера фактических расходов.

12 января ответчик не явился на заседание, следующее теперь состоится 31 января.

В мэрии Волжского отмечают, что лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Гражданин не вправе распоряжаться таким объектом – продавать, дарить, сдавать в аренду или совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом, либо за его счет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter