Камышашин откликнулся на объявление в соцсети и лишился денег

Камышашин откликнулся на объявление в соцсети и лишился денег

13 января 2017, 13:36
Общество
Житель Камышинского района хотел по объявлению в социальной сети приобрести детали на свою иномарку, но в результате лишился более 20 тысяч рублей.

Как выяснилось, в конце декабря 2016 года, кто-то разместил в социальных сетях объявление о реализации б/у деталей на автомобили иностранного производства, действуя от имени одного из торговых обществ Приморского Края. Потерпевший оставил заявку на приобретение автоматической коробки переменной передачи на машину «Mitsubishi Space Wagon». В тот же день ему позвонил неизвестный и попросил перечислить на его счет 16 тысяч рублей за АКПП и жесткую упаковку.

Через несколько дней мужчине сообщили, что заказ направлен попутным автомобилем. Затем в первых числах января на телефон потерпевшего пришло смс-сообщение с требованием доплатить 5 500 рублей за доставку. После перечисления денег, телефон указанной фирмы стал не доступен.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ, мошенничество, сообщили в межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter