Волгоградцев 65+ обязали сидеть дома до конца января

Волгоградцев 65+ обязали сидеть дома до конца января

12 декабря 2020, 08:33ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Губернатор Андрей Бочаров продлил режим самоизоляции на территории Волгоградской области для пенсионеров от 65 лет и старше. До 25 января следующего года они должны соблюдать обязательную самоизоляцию.

Продление режима – это вынужденная мера, которая связана с растущим количеством случаев заболевания коронавирусом, сообщили в обладминистрации.

На основании предложения главного государственного врача по Волгоградской области действующие сейчас в регионе антикоронавирусные меры продлеваются до 25 января 2021 года. Накануне Андрей Бочаров внес соответствующие изменения в постановление от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности».

Основное положение – установлена обязательная самоизоляция для лиц от 65 лет и старше сразу на три двухнедельных периода: с 14 по 27 декабря, с 28 декабря 2020 года по 10 января 2021 года, с 11 по 24 января.

Пенсионеры не должны выходить из дома, чтобы не заразиться. Исключение сделано для посещение ими магазинов. Это рекомендуется делать только в первой половине дня - с 9 до 12 часов, когда основная часть граждан находится на работе.

Кроме того в постановлении губернатора прописан пункт о продлении периода выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. Постановление губернатора вступило в силу со дня официального опубликования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter