В Волгоградской области составили «карту безработицы»

В Волгоградской области составили «карту безработицы»
В Волгоградской области составили «карту безработицы»
12 декабря 2020, 10:52ОбществоВиталий КошелевФото: Медиахолдинг 1Mi
Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области подготовил подробный отчет об уровне безработицы в регионе. В большинстве городов и райцентрах она не превышает трех процентов.

Пандемия коронавируса наложила свой отпечаток на занятость населении, тысячи людей, чья профессия не предполагает удаленку, лишились работы. Те же предприятия, кто все-таки пережил кризис, постепенно возобновляют работу. Поэтому у уволенных граждан появился шанс в виде новых вакансий.

Так в Волгоградской области на конец октября насчитывалось 111,1 тыс. официально безработных граждан, по данным Росстата. А согласно проведенным выборочным обследованиям рабочей силы за август-октябрь 2020 года, уровень безработицы в Волгоградской области составляет 8,9%.

Однако комитет по труду и занятости населения Волгоградской области дает несколько другие цифры, заниженные в три раза. Вероятно, имеют место разные параметры подсчета статистических данных.

Фото:ktzn.volgograd.ru

Региональные чиновники говорят о средней по области цифре 2,58 процента. В Волгограде безработица актуальна для 3,17 процента населения, в Волжском этот показатель составляет 3,11%. В лидерах антирейтинга Котово (3,73%), Светлый Яр (3,69%), Октябрьский район (3,23%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter