Врио губернатора Иркутской области стал генерал МЧС Игорь Кобзев

Врио губернатора Иркутской области стал генерал МЧС Игорь Кобзев

12 декабря 2019, 19:53ОбществоPhoto: mchs.gov.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении на должность временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области генерала-лейтенанта Министерства чрезвычайных ситуаций России Игоря Кобзева. Что еще мы знаем о новом губернаторе?

Отрицательное отношение жителей Приангарья к ранее действующему губернатору Левченко было замечено на самом верху: президент Путин отправил Сергея Левченко в отставку в День Конституции, 12 декабря. Соответствующая информация опубликована на официальном портале Кремля.

Тогда же президент утвердил временно исполняющего обязанности губернатора. Им стал Игорь Кобзев. Прежде он являлся заместителем главы МЧС РФ по делам ГО и ликвидации последствий стихийных бедствий. Что еще мы знаем об Игоре Кобзеве?

Родился в 1966 году в Воронеже. Получил звание генерал-лейтенанта внутренней службы, являлся главным госинспектором пожарной охраны, женат, отец четверых детей. Об этом сообщает vostokmedia.com.

С 1988 года в течение одиннадцати лет Игорь Иванович служил в кадровом обеспечении летного училища в Сызрани отдельного спасательного центра Министерства ЧС России. Затем возглавил управление по делам гражданской обороны одного из районов Воронежа, стал замначальника ГО по Воронежу. С конца 2003 года в течение двух лет был помощником начальника ГУ МЧС региона, затем три года — первым замначальника ГУ МЧС Воронежской области.

В мае 2010 года Игорь Кобзев занял должность начальника ГУ МЧС по Воронежской области. В этой должности он работал шесть лет. Затем был переведен в Центральный региональный центр МЧС, спустя год был назначен директором кадровой политики ведомства на уровне РФ.

С 2018 года Кобзев исполнял обязанности замминистра. Ранее в текущем году назначен на должность заместителя министра и главного госинспектора России по пожнадзору.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter