Волгоградцы плохо разбираются в лекарствах, но занимаются самолечением

Волгоградцы плохо разбираются в лекарствах, но занимаются самолечением

12 декабря 2019, 11:47ОбществоВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Подавляющее большинство волгоградцев не слышали о дженериках — лекарствах-копиях, полностью совпадающих по терапевтическому воздействию на организм с оригинальными препаратами и полагают, что между ними есть существенная разница.

Такую информацию приводит международная фармацевтическая компания на основании данных масштабного опроса, проведённого среди 7 тысяч россиян из всех регионов страны.

Как выяснилось, о дженериках не знают 62% волгоградцев, впрочем, по России эта цифра даже выше — 64%.

«Лучше всего информированы о дженериках люди в возрасте 35-44 лет — таких среди всех опрошенных 36%. Они не только знают, что это такое, но и понимают, что принципиальных отличий между дженериками и оригинальными препаратами нет. В ходе опроса компании STADA 52% волгоградцев признались, что знают о качестве лекарств недостаточно. Еще 34% респондентов отметили, что хотели бы лучше разбираться в этой теме», — говорится в исследовании.

Показательна и еще одна цифра. Сразу 80% опрошенных жителей Волгограда регулярно назначают себе лекарства самостоятельно.

На днях мы уже публиковали материал, посвященный разбору «вирусных» войн фармкомпаний на основе истории с кагоцелом, и попытались разобраться, все ли препараты, которые мы приобретаем, слепо доверяясь опыту врачей и их рецептам, а также информации, почерпнутой из Интернета, безопасные. В данной публикации журналисты «НовостиВолгограда.ру» приводят рекомендации опытных медиков, на что нужно обращать внимание в первую очередь при выборе лекарственных препаратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter