В Волгограде снесут многострадальный дом-развалюху на Рыкачева, 4

В Волгограде снесут многострадальный дом-развалюху на Рыкачева, 4

12 декабря 2019, 21:15ОбществоPhoto: Андрей Ребров
Комиссия признала дом на Рыкачева, 4 в Тракторозаводском районе Волгограда аварийным и подлежащим сносу. На сегодняшний день решается вопрос о переселении жильцов в квартиры маневренного фонда, сообщили в мэрии.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», двухэтажный 69-летний дом чиновники долгое время отказывались признавать аварийным. Он даже не был внесен в программу капитального ремонта на ближайшие годы.

Жители этого дома, конечно же, обращались в разные инстанции и неоднократно. Просили, чтобы дом хотя бы поставили в очередь на капремонт, однако получили вот такой ответ: срок нормальной эксплуатации постройки составляет целый век, то есть до 2050-го жильцам переживать совершенно не о чем…

Им также было сказано, чтобы дом признали аварийным, нужна экспертиза. Стоит она 40 тысяч рублей.

«У нас здесь восемь квартир. В них живут многодетные семьи и пенсионеры, так что это невозможно — просто деньги не сдаст никто. Две квартиры на верхнем этаже здания — коммунальные. Надзорные органы всё пытаются повесить на управляющую компанию ООО «Флагман», которая собирает не так уж много денег с дома, хотя УК, конечно, тоже ничего не делает, — рассказал в феврале этого года корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» жилец этого дома Андрей Ребров.

По словам жильцов, к ним не раз приходили и сотрудники надзорных органов. Так, во время последней проверки дома, увидев состояние дома, представители этих органов пришли в ужас и предупредили, что при отсутствии ремонта здание может просто «сложиться». Однако в официальном отчете эта информация не была зафиксирована. На бумаге с домом было всё в порядке. И неоднократные обращения жителей во всевозможные инстанции не давали результата — чиновники их просто не слышали.

И вот наконец дом на ул. Рыкачева, 4 наконец-то признали аварийным и жильцов обещали расселить.Связагно ли это со вступившем в силу накануне новым порядком признания жилья подлежащим сносу, о чем сообщали «НовостиВолгограда.ру», - неизвестно.

Но, кроме этой двухэтажки, в Волгограде еще немало таких же развалюх, а те, что власти и признали аварийными, как, например, на улице Олимпийской, чиновники не могут расселить годами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter