Проклятие депутата: в Волгограде не могут продать «Диамант на Комсомольской»

Проклятие депутата: в Волгограде не могут продать «Диамант на Комсомольской»

13 декабря 2019, 00:27ОбществоPhoto: Яндекс.Карты
Торговый комплекс «Диамант на Комсомольской», ранее принадлежавший экс-депутату Государственной Думы Олегу Михееву, вновь выставлен на продажу. Начальная цена - 371,9 млн рублей.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, на продажу выставлено 8-этажное нежилое помещение торгового комплекса, расположенное на пересечении улиц Комсомольская и Советская. Общая площадь здания - 15 447,3 кв.м.

Напомним, Арбитражным судом Волгоградской области ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд» было признано банкротом еще 14 января 2013 года. После этого было открыто конкурсное производство. Арбитражным управляющим на сегодняшний день является Алексей Каменский.

По данным управляющего, конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества АО «Райффайзенбанк», утвержден Порядок, условия и сроки проведения торгов в отношении имущества ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что торговый центр, владельцем которого был экс-депутат Госдумы Олег Михеев, безуспешно пытаются продать с 2016 года. Изначально за торговый центр в самом центре Волгограда просили 826,6 миллиона рублей. Но желающий приобрести пусть и "лакомую" торговую площадь тогда не нашлось. В августе 2019 года цену снизили до 743,9 миллиона рублей, но и после такого незначительного падения в цене спроса на ТЦ "Диамант на Комсомольской" не возникло. В ноябре цена упала сразу в 2 раза - до 379 миллионов, но покупателей снова не нашлось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter