Игорь Ашурбейли предложил создать «Союз ктиторов России»

Игорь Ашурбейли предложил создать «Союз ктиторов России»

12 декабря 2018, 14:34ОбществоPhoto: ippo.ru
Ктитор храма святой Елисаветы бизнесмен и меценат Игорь Ашурбейли предложил создать в стране Союз ктиторов. Православное сообщество эту важную инициативу уже поддержало.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк рассказал, что ктиторы – это уникальные люди, поскольку в отличие от благотворителей они полностью обеспечивают нужды храма, закупая не только стройматериалы, но и иконы, предметы убранства, облачения. Такая помощь действительно самая эффективная, пишет NewsNN.

Благотворительностью Игорь Ашурбейли занимается уже не первый год. Еще в 2009 году он взял на себя все расходы по восстановлению Елисаветинского святого храма. Со Святой земли меценат привез уникальные святыни: мощи княгини Елисаветы Феодоровны и Варвары.

Ашурбейли привез еще уникальные святыни – мощи апостолов и частицу Креста Господня из Ватикана. Ее поместили в копию знаменитого Годеновского креста, который ктитор ранее привез из Свято-Никольского Переславль-Залесского женского монастыря Ярославской области.

Годеновский крест назван так по одноименному селу, где пребывает оригинал святыни. Крест считается чудотворным и исцеляющим.

В храме сейчас действует Дом причта, где ведется работа с прихожанами и отмечаются церковные праздники. Также там награждают паломников за вклад в развитие связей между Россией и Израилем, в ближайшее время начнет действовать православная библиотека.

В планах – создать Дом милосердия для помощи малоимущим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter