Бывшему губернатору и неэффективному заму: в Волгограде чиновникам раздали госнаграды

Бывшему губернатору и неэффективному заму: в Волгограде чиновникам раздали госнаграды

12 декабря 2018, 16:39ОбществоНикита ДробныPhoto: wikimedia.org
В администрации Волгоградской области прошло торжественное вручение государственных наград, приуроченное ко Дню Конституции. Среди тех, кому достались медали и ордена, оказались промышленники, деятели искусства и врачи, а также вице-губернатор, бывший глава региона и действующий депутат областной Думы.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», в числе награждённых оказался бывший губернатор Волгоградской области Николай Максюта, руководивший регионом тринадцать лет. Теперь к его многочисленным наградам и званиям — Николай Кириллович, помимо прочего, является заслуженным машиностроителем Российской Федерации, почётным профессором ВолГАУ, полковником Всевеликого войска Донского, обладателем именного пистолета от Службы внешней разведки и даже кавалером венесуэльского ордена Франсиско Миранды, — добавилась медаль «За заслуги перед Волгоградской областью».

Среди награждённых - Виктор Лёвкин, депутат регионального парламента от «Единой России». Он много лет работал в сельскохозяйственной отрасли, за что и отмечен по достоинству. Г-н Лёвкин в течение двадцати лет руководил колхозом «Заветы Ленина» в Октябрьском районе, а также является директором АО «Аксайское». Депутата ранее уже награждали орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, а сегодня губернатор вручил ему благодарность президента России.

А вот за какие заслуги удостоена признания Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области, остаётся лишь предполагать. В рейтинге эффективности вице-губернаторов, который наше издание составило с привлечением ведущих политологов и общественников региона, она заняла последнее место и не удостоилась положительных отзывов от экспертов. В сфере строительства и жилищной политики, которую курирует г-жа Гречина, особых достижений как не было, так и нет, — если, конечно, не считать таковыми бегство из Волгоградской области крупных строительных компаний и протесты обманутых дольщиков, сотрясавшие регион прошлый год.

Сегодня г-же Гречине, которой возраст уже позволяет уйти на пенсию, официально вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. О том, что именно такой наградой на высшем уровне отметили работу чиновницы, стало известно ещё раньше. Не исключено, что заместителю губернатора таким образом смягчают предстоящее известие об отставке. Если подозрения волгоградских экспертов оправдаются, то уйти со своего поста Валентина Гречина может уже в начале следующего года.

Для справки: в общей сложности в администрации Волгоградской области наградили 27 человек. Из них тринадцать были удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, пятеро — медалей «За заслуги перед Волгоградской областью». Другие награждённые получили медаль «За труды по сельскому хозяйству», почётные звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», «Заслуженный работник здравоохранения РФ», «Заслуженный работник высшей школы РФ» и пять благодарностей президента РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter