В Волжском планируют построить новые «умные» остановки и четыре бассейна

В Волжском планируют построить новые «умные» остановки и четыре бассейна

12 декабря 2017, 15:38
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В администрации Волжского намечены большие планы на 2018 год по развитию в городе дорожной и социальной инфраструктуры.

Во вторник на встрече с журналистами местных средств массовой информации мэр Волжского Игорь Воронин рассказал, что в обязательном порядке продолжится ремонт внутриквартальных дорог, а также строительство линий наружного освещения (в первую очередь, в поселке Краснооктябрьском и 34 квартале).

Кстати, поселку Краснооктябрьскому сейчас уделяется большое внимание в связи со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса. По проекту, который «тянет» почти на 100 миллионов рублей, в настоящее время ведутся переговоры с некоммерческими объединениями в Санкт-Петербурге, готовыми участвовать в возведении ФОКа.

По мнению мэра Волжского, сейчас городу не хватает спортивных сооружений, в частности, плавательных бассейнов. Их планируется построить сразу четыре.

«Сейчас в проект запустили два плавательных бассейна. Один намечено построить в поселке Краснооктябрьский. Он будет привязан к будущему ФОКу. Другой – в новой части города, где требуются нормальные полноценные спортивные сооружения. Он появится рядом с ФОКом «Аванград». Также ведем переговоры с двумя частными структурами по строительству двух платных бассейнов в черте города. Одну площадку выделили возле спорткомплекса «Эскимо». Еще одно место рассматриваем на участке, находящемся на пересечении улиц Карбышева и Королева. Там для этого есть соответствующая база. Хорошо, что ее не продали в 2013 году под очередной гипермаркет», – отметил Игорь Воронин.

В будущем году, по словам главы города должно завершиться возведение детского сада в 28 микрорайоне. Оно идет строго по графику. После чего с большой долей вероятности начнется строительство общеобразовательной школы в 37 микрорайоне.

В ходе «Часа с мэром» зашел разговор и о судьбе включенного в приватизацию «Дома Быта» и муниципальных рынков.

Как выяснилось, в результате приватизации унитарное предприятие лишь изменит организационно-правовую форму. Оно преобразуется в хозяйственное общество, где все 100% акций останутся в собственности муниципалитета.

Из трех рынков, которыми сейчас управляет МУП «Дом быта», по ряду причин убыточным является Центральный рынок. Для его развития нужны большие инвестиции. Поэтому принято решение сдать имущественный комплекс Центрального рынка в долгосрочную аренду. Власти Волжского надеются, что с приходом нового хозяина ситуация здесь улучшится.

На встрече с мэром журналисты вспомнили и появлении в этом году в Волжском первой «умной» остановки, которая была возведена на площади Свердлова в рамках программы обустройства новых остановочных павильонов. Объект со встроенным WI-FI роутером оборудован видеокамерой, USB-розетками для зарядки мобильных устройств, а также информационным экраном с возможностью информирования о времени прибытия транспорта.

Игорь Воронин сообщил, что такие объекты в городе будут появляться и дальше вместе с обновлением автобусных остановок.

«Остановки мы и дальше будет устанавливать. Есть трехлетняя программа. В этом году мы только начали ее. В 2018 году, я думаю, мы возведем порядка 20 новых остановочных павильонов. Сколько будет «умных», пока сказать не могу. Этот вопрос еще нужно скорректировать, да и выбрать места, где за ними будет организован должный присмотр», – сказал мэр Волжского.

Он также добавил, что конструкцию новых остановок разрабатывали и делали сами волжане. В целом, развивая транспортную инфраструктуру, городские власти стремятся добиться следующей системы: комфортная остановка – хороший автобус – маленький срок ожидания – безопасность.

В этом году в администрации Волжского подобная встреча представителей СМИ с Игорем Ворониным прошла во второй раз. Первый «Час с мэром» был организован еще весной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter