Мемориальная зона ЦПКиО готова к открытию

Мемориальная зона ЦПКиО готова к открытию

Мемориальная зона ЦПКиО готова к открытию

12 декабря 2017, 15:19
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел рабочее совещание в Центральном парке культуры и отдыха. Он проинспектировал готовность первой очереди популярного места отдыха, а также поставил ряд задач по подготовке ко второму этап реконструкции парка.

Первым объектом восстановления ЦПКиО стал блиндаж, в котором располагался штаб генерала Александра Родимцева. На месте заросшего пустыря появилась патриотическая композиция, состоящая из нескольких элементов — георгиевской ленты, памятного знака 13-й гвардейской дивизии и знамени, символизирующего победу 2 февраля 1943 года.

- Работа проделана огромная, решения, которые принимались, соблюдаются, все исполняется в срок, — цитирует главу региона пресс-служба региональной администрации. — Те, кто занимается развитием парковой зоны, пошли нам навстречу, с пониманием отнеслись к предложению начать реконструкцию с памятного места, которое известно всем.

Всего на территории парка концессионер планирует обустроить 18 разноплановых зон. Здесь появятся спортивные и детские площадки, Нобелевский городок, аттракционы, открытый театр, аквапарк, этнокультурный парк «Казачий курень» и многое другое.

«Изюминкой» обновленного ЦПКиО станет 50-метровое колесо обозрения с кабинками, оборудованными системой кондиционирования. В декабре специалисты приступили к монтажу огромной конструкции: сложные работы по укреплению фундамента потребовали дополнительной подготовки, поэтому сроки пришлось сдвинуть. Собрать колесо специалисты планируют в феврале, и уже весной жители смогут опробовать аттракцион.

Сегодня в ходе выездного совещания Андрей Бочаров также поставил ряд задач по подготовке ко второму этапу реконструкции ЦПКиО.

- Уверен, что те, кто планировал парк, хотели видеть эту территорию такой. Об этом мечтали люди, которые отстояли Сталинград, которые ставили задачу его отстроить. И мы сейчас это делаем, — сказал Андрей Бочаров.

Как ранее сообщало ИА«НовостиВолгограда.ру», Центральный парк культуры и отдыха в этом году по решению властей был передан в концессию на 39 лет - соответствующее соглашение было подписан администрацией Волгограда в начале июня. Концепция обновления парка прошла согласование с жителями города.

Реконструкцию ЦПКиО планируется завершить в течение ближайших трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter