Волгоградцы отреагировали на призыв врачей не заниматься самолечением

Волгоградцы отреагировали на призыв врачей не заниматься самолечением

12 ноября , 11:28ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Шквал критики в соцсетях обрушился на волгоградский облздрав после призыва прекратить бесконтрольное употребление антибактериальных препаратов, передают «НовостиВолгограда.ру». Накануне главный внештатный фармаколог областного комитета Максим Фролов рассказал об опасности бесконтрольного приема антибиотиков.

На брифинге в среду специалист предупредил, что нельзя назначать самому себе антибиотики или принимать их в качестве профилактики. Пояснив, что граждане только могут сделать себе хуже. Также Максим Фролов заявил, что все лекарства вредны для организма изначально.

Однако предупреждение было сделано на фоне дефицита лекарств в аптеках. Даже граждане, кому прописаны антибиотики, испытывают трудности с их поиском, отмечали «НовостиВолгограда.ру».

Поэтому нетрудно было предположить, что выступление фармаколога с призывом не заниматься самолечением вызовет критику в соцсетях.

— А у нас по-другому никак. Просидеть в очереди с температурой из 30 человек к врачу 4 часа чтобы он пожал плечами сказал: могу только на 3 дня больничный по орви дать. И выписал те же самые антибиотики, а где их взять-тишина. Если не начинать лечение и надеяться на нашу медицину, то так быстрее коньки можно отбросить, — возмущается пользователь с ником cartel25

— Люди погибают без антибиотиков. Самое распространенное заболевание, цистит. Без антибиотиков не вылечить. Помешались на ковиде. Но по настоящему врачи сейчас недоступны. В поликлинике 6 часов нужно стоять у врача за рецептом. (При цистите в туалет хочется каждые 5 минут и боли дикие). Вопрос как 6 часов при таких болях и позывах в туалет добыть рецепт? — спрашивает ЯРусский ЯРусский.

— Какой бесконтрольный?! По рецепту от врача не купишь лекарство!!! — заявляет Роман М.

Впрочем, по поводу антибиотиков часть волгоградцев не уверена, что они могут помогать при лечении ковида.

— Так при Ковиде врачи сами назначают Азитромицин, да ещё к тому же не 3 дня, а 6 дней пить. Мама после лечения в себя не может прийти-пульс высокий, желудок болит, поджелудочная и т. д., — рассказывает galina l.

— А у меня только после азитромицина обоняние вернулось. 6 дней пропила и стало лучше. Все индивидуально, — отмечает Светлана Р.

— Антибиотики при ковиде сделают только хуже. Не ведитесь на народное мнение, что антибиотики решат все проблемы. Это настолько непростой препарат, что вы и представить себе не можете, — предостерегает Екатерина Н.

Чаще всего волгоградцы жалуются, что дома не могут дождаться врача, который бы назначил лечение. Напомним, главный внештатный фармаколог облздрава Максим Фролов ответил, что «такого быть не должно, нужно звонить на «горячую линию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter