«Волгофарм» закупает фавипиравир на 14 млн рублей

«Волгофарм» закупает фавипиравир на 14 млн рублей

12 ноября , 18:15ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Государственная аптечная сеть в Волгограде намерена закупить 2 400 упаковок лекарства от коронавируса по цене 5 880 рублей за упаковку, сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию.

ГУП «Волгофарм» сегодня разместило на официальном сайте госзакупок извещение о проведении закупки лекарства фавипиравир у единственного поставщика. Начальная (максимальная) цена договора 14 112 000,00 рублей.

Впрочем, термин «начальная (максимальная) цена» здесь условный, поскольку при закупке у единственного поставщика никого снижения стоимости товара не происходит. Никакие, даже самые выгодные предложения, от потенциальных участников не принимаются, а само извещение носит декларативный характер. На официальном сайте лишь сообщается, что участниками закупки могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства

Несложно посчитать, что стоимость одной упаковки фавипиравира составит 5 880 рублей.

Напомним, что лекарство фавипиравир включено в перечень 11 препаратов, которыми с 26 октября должны снабжаться лечащиеся на дому от COVID-19 пожилые волгоградцы. Кроме этого лекарства в списке присутствуют рекомбинантный интерферон альфа, азитромицин, амксицилин, апиксабан, бромгексин, гидроксихлорохина сульфат/гидроксихлорохин, ривароксабан, спиронолактон, кмифеновир, эносапарин натрия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter