В Англии порадовались за путинские доплаты волгоградским врачам

В Англии порадовались за путинские доплаты волгоградским врачам

12 ноября , 13:52ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Доплаты волгоградским врачам за работу в «красной зоне» инфекционных госпиталей, как выяснилось, интересуют не только жителей города-героя. Выходцев из Волгограда, осевших за рубежом, эта тема тоже волнует.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о своей беседе с волгоградским врачом по поводу «коронавирусных» доплат медикам рассказал в Facebook бывший профессор ВолГУ Михаил Анипкин, давно переехавший в Великобританию. Социолог-эмигрант, ещё весной предсказывавший Волгограду голодные бунты из-за режима самоизоляции, теперь с удивлением узнал, что местным врачам действительно в полном объёме начисляют надбавки за работу в «ковидных» госпиталях.

«Говорил только что со своим другом-врачом из Волгограда. Он работает в одном из многочисленных ковидных госпиталей», – написал Михаил Анипкин. – «Спросил у него, платят ли им «путинскую» надбавку. Говорит, что всё платят. <…> 150-170 [тысяч рублей] у врачей и 90-100 у медсестёр. Медсёстры, говорит, впервые стали покупать новую мебель. Он говорит, что по деньгам неплохо. Но сетует на то, что эти надбавки получают только они, работающие в больнице с ковидными пациентами, а врачи в поликлиниках, которые подвергают себя не меньшей опасности, эти доплаты не получают».

Напомним, зампредседателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов рассказал на брифинге, посвящённом ситуации с COVID-19 в Волгограде, что на борьбу с эпидемией брошены в общей сложности 11 тысяч медиков по всему региону. В ближайшее время власти собираются сбалансировать систему оплаты труда врачей, чтобы мотивировать к работе в сложных условиях в том числе сотрудников поликлиник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter