Криминальные новости Волгограда за 12 ноября

Криминальные новости Волгограда за 12 ноября

12 ноября , 22:43ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Нижнем Новгороде задержан экс-директор волгоградских «Концессий водоснабжения» Николай Николюк, в старом гараже на севере города нашли автомат и боеприпасы, задержан и арестован агрессивный вымогатель – главные криминальные события региона в четверг.

Громкое задержание бывшего генерального директора волгоградских «Концессий водоснабжения» Николая Николюка в Нижнем Новгороде заставило жителей Волгограда задаться вопросом: не приведёт ли расследование СКР к серьёзным последствиям для коммунального оператора.

В Нижнем Новгороде следователи задержали нескольких должностных лиц АО «Нижегородский водоканал», в том числе экс-гендиректора волгоградского предприятия «Концессии водоснабжения» Николая Николюка и бывшего учредителя управляющей компании «ЖКХ» Александра Сидляревича.

Сейчас бывший руководитель «Концессий водоснабжения» подозревается в целом ряде нарушений закона, в том числе в организации преступного сообщества, покушении на мошенничество и систематическом получении взяток. Только от одного предпринимателя, по данным следствия, Николюк и его коллеги получили в общей сложности 20 млн рублей. За эти деньги руководство водоканала оказывало частным фирмам покровительство.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Волгограде сотрудниками уголовного розыска и регионального УФСБ задержан 44-летний житель Городищенского района. Несколько лет назад подозреваемый одолжил 47-летнему волгоградцу 150 тысяч рублей. И хотя тот деньги уже вернул, житель Городищенского района стал с него вдруг требовать проценты.

Когда сумма долга возросла в 10 раз, потерпевший, испугавшись угроз физической расправы, заплатил полтора миллиона. Однако подозреваемый стал дальше требовать деньги. При передаче денег вымогатель был задержан оперативниками при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Дома у него обнаружили около 40 долговых расписок от граждан и банковские карты, на которые поступали деньги.

Подозреваемый взят под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ — «Вымогательство». Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

Сегодня в поселке Нижние Баррикады Краснооктябрьского района Волгограда муниципальные службы приступили к сносу самовольно построенных гаражей. Перед сносом объекты были осмотрены, в одном из строений были обнаружены автомат Калашникова, патроны и боевая граната.

Оружие и боеприпасы изъяты сотрудниками полиции. Хозяин опасных находок пока не известен. Правоохранительным органам предстоит выяснит, кому они принадлежат.

Снос старых и заросших хламом гаражей давно практикуется в Волгограде. Так, около двадцати металлических «сараев» снесли в конце мая в том же Краснооктябрьском районе на улице Прибалтийской, 19а. А в Дзержинском районе под демонтаж попали не только гаражи, но и шиномонтажка с автосервисом. Но такие опасные находки в таких самовольных строениях обнаружены впервые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter