Комплексная дезинфекционная обработка проведена на железнодорожном вокзале Волгограда

Комплексная дезинфекционная обработка проведена на железнодорожном вокзале Волгограда

12 ноября , 16:29ОбществоPhoto: Пресс-служба ПривЖД
Сегодня, 12 ноября, в целях профилактики инфекционных заболеваний на железнодорожном вокзале Волгограда была проведена комплексная дезинфекционная обработка.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для обработки вокзальных помещений использовались высокоэффективные дезинфицирующие средства, которые безопасны для людей и животных. Особое внимание при проведении дезинфекции уделялось поверхностям, с которым наиболее часто контактируют пассажиры. В их числе — поручни, двери, сидения, информационные стойки, табло и досмотровое оборудование.

Помимо регулярной дезинфекции во всех вокзальных помещениях проводится тщательная ежедневная уборка с применением моющих средств.

В целях минимизации риска распространения инфекционных заболеваний на территории вокзала установлены санитайзеры с антисептическими средствами для обработки рук, постоянно ведется информирование граждан о необходимости соблюдать личную гигиену и социальную дистанцию.

Кроме того, на вокзале организована реализация средств индивидуальной защиты (масок, перчаток и дезинфицирующих средств).

Приволжская железная дорога рекомендует гражданам использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — на объектах пассажирской инфраструктуры и в поездах. В случае необходимости средства индивидуальной защиты можно приобрести на железнодорожных вокзалах, в поездах дальнего следования.

Железнодорожный вокзал Волгограда является одним из крупнейших на Приволжской магистрали. Его ежедневно посещают около 7 тыс. волгоградцев и гостей города

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter