Хабаровский губернатор обсудил с энергетиками вопросы газификации региона

Хабаровский губернатор обсудил с энергетиками вопросы газификации региона

12 ноября , 15:33ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с представителями энергетического комплекса региона. Он обсудил с ними вопросы газификации домов и ознакомился с проектом строительства новой теплоэлектроцентрали.

Как сообщает vostokmedia.com, текущий отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме, однако вопросы обновления мощностей энергообъектов еще актуальны.

Сегодня на ТЭЦ-1 эксплуатируются только семь турбогенераторов из девяти, а через четыре года обеспечивать светом и теплом жителей будут лишь три турбины. В связи с этим принято решение до 2025 года построить новую теплоэлектроцентраль – ТЭЦ-4.

Энергетики представили Михаилу Дегтяреву проект строительства нового энергообъекта для изучения. Первые этапы его реализации уже пройдены: Главгосэкcпертиза выдала заключение, хабаровские власти определили участок под строительство, а ПАО «Русгидро» выделило на этот проект 47,5 млрд рублей.

Отмечается, что экологически безопасный природный газ будет основным топливом на ТЭЦ-4, а дизель сделают резервным источником энергии.

В сентябре текущего года Михаил Дегтярев и глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали четырехлетнюю Программу газификации Хабаровского края. В ближайшие годы компания инвестирует в газификацию региона почти 5,5 млрд рублей, что в три раза больше, чем в 2016-2020 годах.

Сообщается, что Программой предусмотрено строительство 14 межпоселковых газопроводов протяженностью 167 км, девяти газопроводов-отводов и шести газораспределительных станций. Такая инфраструктура позволит газифицировать 20 населенных пунктов края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter