Волгоградцев ужаснули снятые сверху руины тракторного завода

Волгоградцев ужаснули снятые сверху руины тракторного завода

12 ноября 2019, 09:40ОбществоPhoto: BlinkovFPV / youtube.com
В Сети появилось видео разрушенной территории ВгТЗ, где некогда стояли цеха и производились тракторы для всей страны.

Кадры с квадрокоптера опубликовал в интернете волгоградский блогер Александр Блинков. Жителей Волгограда они просто ужаснули.

Как отмечает Блинков, за 4 года, когда он уже «полетал» над некогда знаменитым заводом-гигантом, мало что изменилось.

«Прошлое видео из февраля 2016 на рубеже 300 тысяч просмотров, в комментариях продолжают изливать боль увидевшие этот ужас», – пишет блогер.

Зрители увидели опустевшую огромную производственную территорию с полуразрушенными зданиями. Увиденное напоминает кадры военной хроники на местах бомбардировок. Только отсутствуют характерные воронки.

- Один вопрос..а с немцами война точно кончилась? – с сарказмом спрашивает Илья Пушкин.

- Это и есть реальное положение наших дел... Уже не грустно, уже страшно..., – написал в комментарии AlexKof 34

- Пост апокалипсис.. вкупе с музыкой - реально страшно. Я помню завод, весь заставленный тракторами, все трубы дымили и народу с проходной валило просто тьма. Печально..., – соглашается с ним Александр Соловьев.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», сегодня от былого промышленного гиганта осталось несколько цехов, где выпускают бронетанковую технику для ВДВ. Часть территории бывшего завода отдали под застройку.

Еще в 2017 году власти Волгограда решили неиспользуемые земельные участки Северной площадки и прибрежного корпуса ВГТЗ отдать под общественно-деловые и культурно-развлекательные комплексы.

Звучали предложения о возведении здесь жилого комплекса. Но эту идею отложили. Возможно, по экологическим соображениям – вряд ли будет комфортно жить на месте бывшей промышленной площадки.

Это весной первая стройка началась на проспекте Ленина, 144. Здесь возведением многофункционального комплекса занимается ТЦ «Орион».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter