Олег Савченко назвал нацпроекты идеологией развития России

Олег Савченко назвал нацпроекты идеологией развития России

12 ноября 2019, 10:15ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Председатель российского кабинета министров Дмитрий Медведев напомнил об ответственности за ход реализации национальных проектов.

Накануне на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам Медведев провел видеоконференцию с регионами. Премьер-министра назвал национальные проекты важнейшим направлением развития для всей страны.

- Нарушение правил будет иметь самые серьезные последствия, вплоть до уголовной ответственности, административной ответственности, — цитируют заявление Дмитрия Медведева РИА Новости.

В настоящее время в России основная работа по реализации нацпроектов ведется по трем основным направлениям: «Экономический рост», «Комфортная среда для жизни» и «Человеческий капитал». Все программы рассчитаны на ближайшие пять лет.

В Волгоградской областной Думе в 2019 году впервые создана комиссия по вопросам реализации национальных проектов. Это важное направление работы Волгоградской областной Думы возглавил опытный политик и промышленники Олег Савченко.

Комментируя заседание совета при президенте РФ, которое накануне провел Дмитрий Медведев, Олег Владимирович отметил, что контроль в сфере исполнения всех мероприятий приоритетных нацпроектов следует усилить, а ответственность – ужесточить. Впрочем, Волгоградскую область это касается в меньшей степени, считает депутат Савченко. Глава региона Андрей Бочаров сумел выстроить четкую систему, при которой «риск каких – либо нарушений сводится к минимуму».

Photo:novostivolgograda.ru

Савченко уже отмечал, что такая система принесла свои результаты. Сегодня Волгоградская область занимает лидирующее место по коэффициенту использования и реализации национальных проектов среди субъектов Российской Федерации. Наш регион является одним из ведущих по этому критерию, хотя ещё недавно Волгоградская область занимала в рейтинге 60-е места по многим показателям.

- Нам всем необходимо понять простую истину: национальные проекты, это идеология развития России на ближайшие десятилетия. Президент страны Владимир Владимирович Путин, по инициативе которого были разработаны и реализуются национальные проекты, неоднократно говорил о том, что нацпроекты нацелены на повышение качества жизни россиян, они имеют определяющее значение для экономики и социальной сферы. Сейчас мы, все те, кто занят в реализации национальных проектов, создаем Россию будущего. И это должно накладывать отпечаток на все наши мысли и поступки. Времени на раскачку уже нет, нужно работать, засучив рукава.Олег Савченко, депутат Волгоградской областной Думы, председатель комиссии по вопросам реализации национальных проектов

Напомним, в Волгоградской области в рамках нацпроектов в настоящее время реализуются сразу 53 приоритетных региональных проекта. На их исполнение регион намерен направить порядка 112,8 млрд рублей. Только в текущем году сумма финансирования мероприятий в рамках реализации национальных проектов составляет 19,8 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter