Муниципалитетам Волгоградской области дадут больше денег на нацпроекты

Муниципалитетам Волгоградской области дадут больше денег на нацпроекты

12 ноября 2019, 23:02ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде 12 ноября прошло заседание Совета муниципальных образований Волгоградской области, на котором губернатор Андрей Бочаров рассказал о финансировании программ комплексного развития муниципальных образований и региона в целом, финансировании и реализации национальных и приоритетных региональных проектов.

В своем выступлении глава региона детально остановился на приоритетных проектах, которые стартуют с 2020 года, сообщает областная администрация. Так, оставшиеся 112 сельских поселений получат по три миллиона рублей на обновление общественных зон. С 2021 года ежегодные гранты начнут получать муниципальные районы на благоустройство административных центров. Кроме того, не являющимся административными центрами поселениям, где проживают более 500 человек, профинансируют проекты благоустройства или ремонта домов культуры.

- С 2021 года мы на эти цели в бюджете Волгоградской области предусмотрим значительной объем финансовых средств — сумма будет в разы больше, — отметил Андрей Бочаров.

Продолжится модернизация наружного освещения в селах. С 2020 года муниципальные образования получат по восемь миллионов рублей на эти цели.

Целевое финансирование предусмотрено и на комплексное обновление школ: дополнительным пунктом станет ремонт кровель. Кроме того, планируется профинансировать освещение классов и ремонт пришкольных площадок.

С 2020 года регион приступит к реконструкции систем водоподготовки и водоснабжения Котово, Новониколаевска, Петрова Вала, Суровикино, Краснослободска, проектированию реконструкции систем водоснабжения Палласовки и Ольховки. Инвестиции составят за три года более четырех миллиардов рублей.

Продолжится программа модернизации районных Домов культуры, которую реализуют в течение трех лет. В бюджете на 2020 год предусмотрено восемь грантов, всего за три года финансирование получат 22 районных ДК.

Кроме того, планируется существенно увеличить финансирование работ по содержанию автотрасс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter