Выплаты за рождение первенца получили более трёх тысяч волгоградских семей

Выплаты за рождение первенца получили более трёх тысяч волгоградских семей

12 ноября 2018, 14:55ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Около трёх тысяч семей из Волгоградской области получили федеральные выплаты в связи с рождением первого ребёнка. Почти каждая третья из них оформила документы на госпомощь в сентябре-октябре.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, с начала года общая сумма выплат, предоставленных волгоградцам в связи с рождением детей, превысила 192 млн рублей. В регионе размер соответствующего ежемесячного пособия составляет 9,6 тысячи рублей — эту сумму перечисляют семьям, чей среднедушевой доход не превышает полутора прожиточных минимумов. Выплаты назначаются как при рождении, так и при усыновлении первого ребёнка.

Напомним, помимо президентских выплат, в Волгоградской области действуют ещё восемнадцать различных мер поддержки семей с детьми. В их числе — единовременная финансовая помощь при рождении первого ребёнка для родителей младше 23 лет: с 2017 года её оформили уже пять тысяч семей. С 1 января 2019 года, по инициативе губернатора Андрея Бочарова, сумма соответствующей выплаты будет увеличена до 50 тысяч рублей, а возраст её получателей — до 24 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter