Этой осенью в Президентский полк отправят 15 волгоградских призывников

Этой осенью в Президентский полк отправят 15 волгоградских призывников

12 ноября 2018, 14:35ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: function.mil.ru
В среду на этой неделе из Волгоградской области 15 осенних призывников, которых выбрал облвоенкомат, отправятся для прохождения службы в Президентский полк.

Все молодые люди имеют хорошую физическую подготовку, отменное здоровье и успешные результаты по итогам школьной аттестации. Рост будущих военнослужащих Президентского полка - от 175 до 190 см, при этом они должны обладать хорошим зрением и слухом, в частности, воспринимать шепот на расстоянии не менее 6 метров, и не иметь украшений в виде татуировок. По этим жестким требованиям, которые предъявляются для службы в элитном подразделении, и отбирались волгоградские призывники.

14 ноября в музее-панораме «Сталинградская битва» состоится торжественное мероприятие, посвященное отправке новобранцев в Президентский полк, сообщил ИА «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

Волгоградцы до конца года уже приступят к охране Московского Кремля и других важных государственных объектов. Также они будут участвовать в почетных караулах и нести службу у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Отметим, что уже несколько призывов подряд в элитное подразделение из Волгоградской области направляют по 15 новобранцев.

Всего из нашего региона этой осенью планируется призвать в ряды Вооруженных Сил РФ более 2 тыс. призывников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter