Производители подсолнечного масла предупредили партнеров о повышении цен

Производители подсолнечного масла предупредили партнеров о повышении цен
Производители подсолнечного масла предупредили партнеров о повышении цен
12 октября 2021, 11:14ОбществоФото: pixabay.com
Представители компании «Бунге СНГ», которая производит растительные масла «Олейна» и Ideal, в конце сентября уведомили своих партнеров о повышении отпускных цен на данные марки.

С начала октября цены выросли на 3,2%. Об этом информирует iz.ru.

В письме компании «Бунге СНГ» партнерам говорится, что первого октября истек срок действия договора, который фиксировал цену продукта. Соглашение заморозить цены на подсолнечное масло и сахар власти Российской Федерации и предприниматели заключили в конце прошлого года.

По словам представителей «Бунге СНГ», цены на премиальные бренды для дистрибуторов выросли не сильно. Для торговых сетей стоимость масла не изменилась.

Топ-менеджеры торговой сети «Верный», получающей продукты через дистрибьютора, повышение приняли. В противном случае поставщик прекратил бы привозить товар. В результате сеть не смогла бы обеспечить маслом покупателей. Для простых людей цены на продукцию будут расти поэтапно.

Остальные поставщики растительного масла официальных уведомлений о подорожании товара пока не присылали, отметили в «Верном». Однако они устно предупредили о росте цен на 3-5%. Соответствующие письма поступят в сеть в течении ближайших недель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter