Парикмахерским разрешили работать в Волгоградской области

Парикмахерским разрешили работать в Волгоградской области
Парикмахерским разрешили работать в Волгоградской области
12 октября, 17:16ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Уточнения по поводу введения новых антиковидных мер в Волгоградской области дали в региональном оперштабе.

12 октября в ходе традиционного брифинга оперштаба Волгоградской области начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков перечислил организации, которым оперштаб запрещает с 18 октября оказывать услуги непривиым гражданам:

«Любые спортивные и оздоровительные организации, бассейны и аквапарки, бани и сауны, музеи и кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, концертные организации, дома культуры, а также организации, работающие в бьюти-сфере».

Как позже уточнили изданию «НовостиВолгограда.ру», в последнюю классификацию не входят парикмахерские. Если салон красоты, кроме приведения в порядок причесок граждан, занимается ещё уходом за ногтями или оказывает и другие косметологические услуги, то на это предприятие действие мер распространяется.

Конкретно парикмахерских введение с 18 октября новых антиковидных мер не коснётся, то есть они смогут обслуживать непривитых клиентов с соблюдением всех, принятых ранее, мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции: использовать СИЗы, дезинфицировать помещение, принимать посетителей по предварительной записи и т. д.

Напомним, сегодня, 12 октября вступили в силу ограничения для непривитых граждан старше 60 лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter