Волгоград, 12 октября: тепло в домах, прививки от ковида, рекорд по заражениям

Волгоград, 12 октября: тепло в домах, прививки от ковида, рекорд по заражениям

12 октября , 20:51ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru / volgograd.ru
Стартовал полноценный отопительный сезон в Волгограде. Началась вакцинация населения от коронавируса. Пугающий прирост зараженных COVID-19.

В понедельник в Волгограде стал подаваться теплоноситель в жилой фонд. На отладку систем отопления в домах волгоградцев отводится пять дней.

До пятницы в работу должны быть запущены все 126 котельных, 322 центральных и местных тепловых пунктов.

Городские власти отмечают, что управляющие компании несут ответственность за качественную подачу тепла в многоквартирных домах. Если за пять дней батареи так и не потеплеют, необходимо обращаться с жалобой.

Также с 12 октября тепло стало поступать и в жилые дома города Волжского. И только в Камышине полноценный отопительный сезон начнется лишь 15 октября, согласно постановлению местного главы.

В понедельник в Волгоградской области стартовала вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции.

В облздраве заявили, что сегодня прививки получит группа добровольцев из 42 человек. Именно столько в наличии было у региона комплектов препарата «Спутник V», разработанного НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.

Однако на деле в областную клиническую больницу №1, где проходила вакцинация, пришло только 9 человек. Среде них – медики, соцработники, полицейские, которые выразили добровольное согласие и ранее не болели коронавирусом.

Всего до декабря текущего года в Волгоградскую область поступит 2156 комплектов. Даже глава облздрава Анатолий Себелев сегодня на брифинге признал, что этого объема недостаточно для формирования популяционного иммунитета, так как для достижения эффекта надо привить не менее 70% населения области.

Тем временем заметно выросла заболеваемость коронавирусом в Волгоградской области. По состоянию на 12 октября общее число заражений достигло 16 790 случаев. Региональный штаб сообщил, что диагноз за сутки подтвердился у 161 человека.

Издание отмечало, что осенью на эту отметку суточный прирост по заболевшим COVID-19 в Волгоградской области вышел впервые.

При этом зафиксирован новый антирекорд в Волгограде – коронавирус обнаружен сразу у 89 человек, что вполне можно считать крупной вспышкой заболевания в городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter