Вдове умершего волгоградского медика срочно требуется плазма для лечения от COVID-19

Вдове умершего волгоградского медика срочно требуется плазма для лечения от COVID-19

12 октября , 11:00ОбществоВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Семья Ирины Зубковой ищет для женщины плазму волгоградцев, уже переболевших новой коронавирусной инфекцией. Состояние пациентки резко ухудшилось после смерти мужа – заслуженного волгоградского врача кардиолога-реаниматолога.

О трагической истории 59-летнего Андрея Зубкова, который, имея сопутствующие заболевания, работал в больнице РЖД с риском для жизни, издание «НовостиВолгограда.ру» уже рассказывало.

С 4 октября волгоградцы собирали для медика антиковидную плазму. Но несмотря на все усилия коллег спасти врача-реаниматолога не удалось. В ночь на 8 октября пришла печальная новость. Андрей Зубков скончался в реанимации инфекционного госпиталя больницы №5.

Трагическая новость пошатнула здоровье супруги медика, которая лечилась с симптомами коронавируса амбулаторно, поскольку сначала болезнь протекала в легкой форме. В данный момент пожилая волгоградка находится в инфекционном госпитале в тяжелом состоянии. Родные Ирины Зубковой надеются, что переливание антиковидной плазмы поможет пациентке. У нее третья положительная группа крови.

Сдать подходящую плазму желающие могут в Волгоградском областном центре крови на ул. Голубинская, 9а в Центральном районе Волгограда с указанием – для Ирины Ивановны Зубковой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter