Под больных коронавирусом в Волгограде перепрофилировали больницы №7 и №15

Под больных коронавирусом в Волгограде перепрофилировали больницы №7 и №15

12 октября , 14:25ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Облздрав утверждает, что успевает развертывать инфекционные койки и справляется с потоком болеющих жителей Волгоградской области.

К началу рабочей недели в регионе развернуто 6 086 коек, со второго октября количество мест под инфекционных пациентов увеличилось на 2 159. Наращивание стационарных мощностей происходит по плану, утвержденному губернатором Волгоградской области.

- Из бюджета региона на организацию новых койкомест выделено порядка 500 млн рублей. Средства пошли на приобретение кислородных концентраторов, циркуляторов воздуха, установку резервных газификаторов для жидкого кислорода и другие цели. Перевести стационар на другой профиль с учётом подготовки кислородной разводки и санитарного пропускника в короткий срок не так просто, поэтому перепрофилирование идёт в круглосуточном режиме, - рассказал журналистам председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

Пока на инфекционный формат перевели коечную сеть городской больницы №16, больницы скорой медпомощи №15, а также Светлоярской ЦРБ. К 19 октября резерв ковид-мест в стационарах увеличат еще на 1 339 единиц. Перепрофилируют больницу имени Фишера в Волжском, корпуса Калачевской ЦРБ, Палласовской больницы, прибавится число инфекционных коек в 15-й больнице Волгограда. После такого наращивания в регионе в общей сложности для нужд борьбы с коронавирусом будут задействованы 7 419 коек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter