Дегтярев поддержал строительство спортивных объектов в Хабаровском крае

Дегтярев поддержал строительство спортивных объектов в Хабаровском крае

12 октября , 15:25ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев провел встречу со спортивной общественностью региона, на которой обозначил тему развития спорта как одну из наиболее приоритетных в своей работе.

Как передает “Транссибинфо”, тема развития физической культуры является очень важной для будущего, так как спорт в перспективе сокращает число заболеваний и преступлений на улицах, а также повышает качество жизни в целом.

Как рассказали в краевом минспорте, до конца 2020 года в Хабаровском крае завершат строительство нескольких теннисных кортов, одного нового ФОКа, построят 1-й этап федерального центра спорта в Хабаровске и дворец единоборств «Самбо».

Вопрос развития спорта, очевидно, является очень важным для нового главы региона. Впервые за долгие годы в Хабаровском крае выстраивают прямой диалог со спортсменами и спортивными чиновниками для лучшего понимания их потребностей. В ходе встречи с Дегтяревым общественность рассказала о необходимости реконструкции спортбаз и подняла вопрос о проблеме финансирования участия в соревнованиях, прежде всего оплаты авиаперелетов.

Руководители хабаровских федераций инициировали создание в регионе училища олимпийского резерва. Михаил Дегтярев поддержал эту идею. Проекту будет способствовать опыт работы хабаровского губернатора в Госдуме и выстроенные им хорошие рабочие отношения с главой Минспорта РФ Олегом Матыциным. В будущем регион сможет получить особые преференции на реализацию проекта училища по линии министерства.

Во время встречи также были озвучены предложения по строительству в Хабаровске велотрека, площадок для уличного баскетбола и крытых футбольных манежей.

Мероприятие завершилось вручением удостоверений мастеров спорта и значков ГТО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter