Бывший депутат облдумы призвал отказаться от укрупнения поликлиник в Волгограде

Бывший депутат облдумы призвал отказаться от укрупнения поликлиник в Волгограде

12 октября , 15:52ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Бывший депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов призвал власти остановить оптимизацию медучреждений и отказаться от укрупнения поликлиник. По его словам, реализация этих планов ухудшит качество медпомощи в Волгограде.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», представитель КПРФ скептически воспринял идею о слиянии поликлиник №3 и №12 в Центральном районе. Он отметил, что период эпидемии – не лучшее время для подобных экспериментов, а опыт прошлых лет показывает, что объединение медучреждений совсем не помогает улучшить их работу.

Я удивляюсь, что эта тема снова вошла в повестку дня, потому что оптимизацию медучреждений у нас уже давно отыграли. Во всяком случае, на территории Краснооктябрьского района, который я представлял в областной Думе, определённое время назад прошли те же самые процессы. По мнению большинства специалистов-медиков, ничего хорошего они не дали, – пояснил Михаил Таранцов в беседе с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру». – Разговоры о том, что оптимизация позволит уменьшить количество ненужных управленцев в системе здравоохранения, сэкономить деньги и повысить эффективность управления оказанием медицинской помощи, по моему абсолютному убеждению, так и остались словами. В жизни мы увидели только ухудшение медицинского обслуживания. Сейчас, когда основная волна этих чудес прошла, очередь дошла до поликлиник №3 и №12. Ничего хорошего я от этого не жду и считаю, что от этой идеи нужно отказаться, пока ещё не поздно.

Михаил Таранцов
Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Общественник подчеркнул, что сейчас поликлиника №3 обслуживает преимущественно так называемую «дополотновскую» часть Центрального района, тогда как №12 – в основном «заполотновскую». Михаил Таранцов уверен, что объединение поликлиник приведёт к ухудшению качества медицинских услуг, поскольку теперь волгоградцам будет сложнее получить помощь врачей по месту жительства. Представитель КПРФ также считает, что укрупнение учреждений здравоохранения повлечёт за собой значительное увеличение нагрузки на медперсонал.

Напомним, чиновники Облздрава мотивируют объединение двух медучреждений повышением эффективности их работы для более полного раскрытия технического, кадрового и финансового потенциала. При этом любопытно, что единое учреждение планируется создать именно на базе поликлиники №3, где совсем недавно сменилось руководство – её главврачом в прошлом месяце назначили Ольгу Соловьёву, чей супруг, по сведениям СМИ, занимает высокую должность в региональном ГУ МВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter